Глава Якутии заявил о снижении количества пожаров в регионе

glava-jakutii-zajavil-o-snizhenii-kolichestva-pozharov-v-regione-3f54ad2

Тушение лесного пожара

Площадь лесных пожаров в Якутии в этом году в 20 раз меньше, чем в прошлом, этого удалось добиться благодаря принятым мерам и увеличению финансирования на эти цели, рассказал РИА Новости глава республики Айсен Николаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее Николаев поставил задачу сократить площадь лесных пожаров в Якутии в 2022 году не менее чем на 50%.

«Количество пожаров в этом году где-то раза в три меньше, чем в прошлом. Но при этом площадь, пройденная пожарами, более чем в 20 раз меньше», — сказал Николаев.

Глава республики подчеркнул, что такого результата удалось добиться благодаря тому, что пожары тушатся уже в первые сутки, чего не удавалось сделать в прошлом году из-за ограниченных возможностей, в том числе в технике. Он напомнил, что в прошлом году финансирование их федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами в регионе было увеличено более чем в пять раз, из регионального — в 2,4 раза, что сыграло свою положительную роль.

«Нашу задачу — в два раза сократить площадь лесных пожаров в этом году — мы ее обязательно должны решить», — заключил Николаев.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Глава Якутии заявил о снижении количества пожаров в регионе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.