Экс-главу «Росвооружения» Огарева нашли мертвым

eks-glavu-rosvooruzhenija-ogareva-nashli-mertvym-024bce0

Сотрудник полиции. Архивное фото

Бывшего гендиректора «Росвооружения» Алексея Огарева нашли мертвым в доме в подмосковном коттеджном поселке, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Тело Алексея Огарева вчера было обнаружено в доме в коттеджном поселке «Балатон» днем в четверг. Предварительно, смерть не криминальная», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что точная причина смерти пока неизвестна. Официально Следственный комитет подтверждает обнаружение 64-летнего мужчины мертвым в коттеджном поселке в Одинцовском районе, однако не уточняет его личность.

«По предварительным данным, смерть мужчины носит не криминальный характер. Однако точная причина смерти будет установлена по результатам экспертизы. Организована доследственная проверка», — рассказала РИА Новости старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий.

Компания «Росвооружение» после слияния с ФГУП «Промэкспорт» была преобразована в «Рособоронэкспорт», ныне это единственный в России специальный экспортер отечественного оружия и военной техники с многомиллиардными оборотами.

Огарев возглавлял «Росвооружение» в 1999-2000 годах, также работал постоянным представителем России при ОБСЕ, заместителем руководителя администрации президента и заместителем секретаря Совета безопасности.

Экс-главу "Росвооружения" Огарева нашли мертвым

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.