Гражданку ФРГ осудят на родине за освещение событий в Донбассе

grazhdanku-frg-osudjat-na-rodine-za-osveshhenie-sobytij-v-donbasse-3a127e6

Гражданку ФРГ Алину Липп, которая находится в Донбассе и рассказывает о происходящих там событиях, Германия осудит за якобы поддержку российских властей, пишет РИА Новости.

Так, Липп проводит интервью с пострадавшими от обстрелов ВСУ жителями и ведет сбор пожертвований на свою деятельность. Некоторое время назад ее аккаунт в PayPal заблокировали со всеми личными средствами, после чего банк прислал оповещение, что часть денег перейдет в пользу государства.

Следствие полагает, что Липп сотрудничает с Москвой, тем самым нарушая немецкое законодательство по статье «поощрение и одобрение преступных действий».

Сама гражданка ФРГ рассказала, что находится в Донбассе полгода и за это время неоднократно видела обстрелы со стороны украинских военных.

«И поэтому я считаю, что это хорошо, что Россия помогает здесь людям», — сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в плен ВС России попали два бывших военнослужащих армии США, это произошло 9 июня в селе Избицкое Харьковской области. При этом в Кремле заявили, что не знают о захваченных в плен на Украине американцах, отправившихся на Украину для участия в боевых действиях.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.