Во всех регионах. Все 85 субъектов присоединились к «Саду памяти»

vo-vseh-regionah-vse-85-subektov-prisoedinilis-k-sadu-pamjati-6cd710a

На Чукотке высадили свой «Сад памяти». Регион стал 85-м в стране и последним, кто присоединился к акции. Деревья появились здесь в память о воинах и тружениках ВОВ. Высадку провели на территории детского сада «Сказка» в городе Билибино. 

На площадке, где проходило мероприятие, собрались десятки человек — малыши вместе с воспитателями и сотрудниками лесничества высадили 15 деревьев. Так был отмечен подвиг, совершенный нашими предками. 

«Вся территория Чукотского автономного округа входит в арктическую зону РФ. Природа региона хрупкая, поэтому требует внимания и заботы. Этому важно научить детей. Акция “Сад памяти” — хорошая возможность совместить экологическое просвещение и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поэтому приняли решение провести её именно на территории детского сада. А деревца ещё и послужат неплохим украшением», — сказал начальник Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского АО Алексей Яковлев.

Чукотка в годы ВОВ жила по принципу «Всё для фронта, всё для Победы!». Поступление промышленных и продовольственных товаров в регион приостановилось, поэтому пришлось обеспечивать не только нужды населения Чукотки, но и помогать фронту. В военные годы здесь начали добывать золото, олово и прочие металлы. Также в регионе жители шили одежду для охотников, оленеводов и воинов. Кроме того, здесь осуществляли добычу морского и пушного зверя, а также направляли средства в Фонд обороны. Около 5 тысяч человек, среди которых были представители 14 народов Крайнего Севера, ушли сражаться на фронт. Свыше 300 человек получили офицерские звания.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.