Олимпиада по финансовой безопасности. Кто поможет перевести ее в онлайн?

olimpiada-po-finansovoj-bezopasnosti-kto-pomozhet-perevesti-ee-v-onlajn-5f82c92

Сюжет Международный экономический форум-2022

Для Международной Олимпиады по финансовой безопасности создадут цифровую платформу. Участие в разработке примет ПСБ. Соответствующее соглашение подписали на ПМЭФ.

Олимпиада рассчитана на участие школьников 8-10 классов и студентов, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. 

Соглашение о намерениях сотрудничества подписали председатель ПСБ Петр Фрадков и директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Сотрудничество сторон включает в себя, в частности, организацию мероприятий финальной части олимпиады на федеральной территории «Сириус» в октябре 2022 года, а также участие банка в создании международной цифровой платформы «Содружество» и совместную разработку образовательных программ по направлениям финансовой безопасности и комплаенс-контроля для размещения на этой платформе. Она станет единым цифровым пространством для формирования обширной базы знаний и компетенций, позволит проводить олимпиаду в электронном формате и обеспечит тесное взаимодействие участников олимпиады из России, СНГ и стран БРИКС с экспертным сообществом. Кроме того, цифровая платформа послужит укреплению сотрудничества и продвижению интеграции стран евразийского региона.

«Постоянно меняющаяся внешняя среда и интенсивный поток информации диктуют свои правила, заставляя непрерывно учиться, узнавать новое, расширять свой кругозор. В свете этого повышение информационной, финансовой и правовой грамотности приобретает особую актуальность, и крайне важно прививать навыки обращения с деньгами уже со школьной скамьи. Международная Олимпиада по финансовой безопасности позволяет не только оценивать предметные знания, но и повышать их общий уровень. Современная цифровая платформа “Содружество” даст удобный инструмент для проведения тестирования и обогатит знания участников олимпиады за счет насыщенных образовательных программ, подготовленных при участии ПСБ, обладающего обширной экспертизой в сфере банковского дела», — прокомментировал соглашение Петр Фрадков.

«Сегодня очень важно показать талантливой молодежи возможные пути дальнейшего профессионального и личностного роста, например, в сфере финансовой безопасности. Нам необходим продукт, который станет главной базой знаний и основой для развития компетенций в области экономики и финансов. Успешно проведенная Международная Олимпиада по финансовой безопасности в 2021 году показала нам высокий уровень вовлеченности школьников и студентов в вопросы финансовой безопасности, их желание развиваться и пробовать свои силы и знания в условиях конкурентной борьбы. Многие из участников олимпиады сейчас проходят практику в Росфинмониторинге, а также у партнеров-организаторов и мы рады, что наша “антиотмывочная” система пополняется молодыми, амбициозными кадрами, которые развивают ее, привносят новые идеи. В этой связи создание международной цифровой платформы “Содружество”, которая станет ядром большого образовательного движения, является важным этапом в развитии современных методов обучения. Надеемся на скорейшую реализацию проекта», — отметил Юрий Чиханчин.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.