Садовничий: кардинальных изменений в системе высшего образования не будет

sadovnichij-kardinalnyh-izmenenij-v-sisteme-vysshego-obrazovanija-ne-budet-bb7bd30

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что никаких кардинальных изменений в системе высшего образования не ожидается, сообщает «Российская газета».

Об этом ректор сообщил в ходе беседы с корреспондентами издания на полях Петербургского международного экономического форума.

«Никаких кардинальных изменений в системе высшего образования не будет — хочу успокоить и школьников, и студентов, и родителей. Никто не будет ущемлен», — отметил он.

Садовничий напомнил, что 15 июня в МГУ стартовала приемная кампания для иностранцев. Для граждан РФ прием начинается с 20 июня.

По его словам, в текущем году был увеличен набор на бюджетные места по некоторым важным направлениям, в том числе, связанным с космосом, генетикой и компьютерными науками. Всего в этом году на разные направления бюджетных отделений университета поступят десять тысяч человек.

«Есть изменения для ребят из ДНР и ЛНР — у них по разным категориям есть льготы. Например, они могут сдавать не ЕГЭ, а наши внутренние вузовские экзамены», — добавил Садовничий.

Также он отметил, что около 300 человек уже зачислены в МГУ в рамках перевода из зарубежных университетов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что России нужна своя национальная эффективная система высшего образования.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.