РИА Новости: РФ применила новые высокоточные ракеты на Украине

ria-novosti-rf-primenila-novye-vysokotochnye-rakety-na-ukraine-016c6d7

ВКС России применили новейшие высокоточные авиационные ракеты «305» в рамках специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает источник РИА Новости.

Уточняется, что новые ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ. Они были задействованы в ликвидации важных объектов Вооруженных сил Украины, например складов с боеприпасами и ГСМ.

По словам собеседника агентства, авиационные ракеты «305» обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров. Он отметил, что новые российские боеприпасы имеют различные режимы наведения. Так, ракеты «305» способны автономно передвигаться, захватив цель еще на подвеске вертолета. Также они могут быть задействованы в режиме самонаведения уже при подлете к цели.

Отметим, что дальность полета новейшей отечественной ракеты составляет 14,5 километра. Боеприпас предназначен для уничтожения в любое время суток как движущихся, так и неподвижных целей.

Ранее американский эксперт в области безопасности Алекс Бэтли назвал высокоточные ракеты «Калибр» смертоносным и точным оружием.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.