Суд приговорил генерала Кобана к пяти годам колонии

sud-prigovoril-generala-kobana-k-pjati-godam-kolonii-57b42da

Андрей Кобан. Архивное фото

Московский гарнизонный военный суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима бывшего начальника Радиотехнических войск ВКС России генерал-майора Андрея Кобана за взятку в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил решение судья Вадим Корчагин. Суд также лишил его звания генерал-майора запаса и ордена Александра Невского и конфисковал имущество на сумму более 11 миллионов рублей. Кобан был взят под стражу в зале заседаний.

По версии следствия, Кобан получил взяток на 16 миллионов рублей, из них 5 миллионов наличными, а остальное в виде имущества и отдыха в Крыму с семьей. В апреле 235-й гарнизонный военный суд перевел Кобана из СИЗО под домашний арест. Сам он полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием.

По версии следствия, Кобан получил взятку 5 миллионов рублей от сотрудников АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (ФНПЦ ННИИРТ) для того, за то, что он перенес сроки сдачи выполненных работ госконтракта ОКР «Мерцание». После этого он обратился к руководству Минобороны для переноса сроков.

Суд приговорил генерала Кобана к пяти годам колонии

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.