Митволь заключил досудебное соглашение со следствием, сообщили в суде

mitvol-zakljuchil-dosudebnoe-soglashenie-so-sledstviem-soobshhili-v-sude-1a0b663

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Архивное фото

Бывший замглавы Росприроднадзора, ныне председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием и готов возместить ущерб в добровольном порядке, сообщили журналистам в Красноярском краевом суде.

Во вторник краевой суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте Митволя, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

"На судебном заседании адвокат Митволя просил смягчить своему подзащитному меру пресечения, ссылаясь на то, что Митволь заключил досудебное соглашение, что у него на попечении находятся мама-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена, а также Митволь готов в добровольном порядке возместить ущерб", — сообщили в суде.

По данным суда, адвокат также предоставил суду личные поручительства депутатов Госдумы Хинштейна и Савченко.

«Прокурор, в свою очередь, отметила, что ущерб нанесен бюджету, что Митволя задержали в аэропорту при попытке вылететь за рубеж РФ и он может скрыться, а также отметила тяжесть преступления», — говорится в сообщении.

Митволь, ныне председатель совета директоров АО «Красноярский ТИЗИС», подозреваемый по делу о хищении 900 миллионов рублей, был задержан 8 июня в московском аэропорту Внуково. Суд Центрального района Красноярска 10 июня арестовал Митволя до 24 июля. По статье «Мошенничество в особо крупном размере» ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Митволь заключил досудебное соглашение со следствием, сообщили в суде

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.