В Архангельской области руководство больницы задержали за взятку

v-arhangelskoj-oblasti-rukovodstvo-bolnicy-zaderzhali-za-vzjatku-a2fa1aa

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото

Следователи в Архангельской области задержали двух руководителей районной больницы по подозрению в растрате и получении взятки за махинации с покупкой жилья, сообщили в региональном СУСК.

«По версии следствия, в 2021- 2022 годах подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели для нужд медицинского учреждения у знакомой за взятку служебное жилое помещение по завышенной цене, зная, что оно не оборудовано исправными коммуникациями и строительными конструкциями и не подключено к системам инженерного обеспечения», — говорится в сообщении.

Также следователи установили, что руководители больницы предложили передавать им «откат» в 10% от цены договора за «содействие в заключении контрактов» с некоей компанией на поставку изделий медицинского назначения и «создание преимущественных условий для участия в электронных аукционах».

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ, впоследствии суд заключил их под стражу.

В ведомстве не назвали больницу, руководство которой фигурирует в деле, но, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о больнице Шенкурского района.

В Архангельской области руководство больницы задержали за взятку

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.