КТК оплатит штраф в 5,3 миллиарда рублей за разлив нефти в Черном море

ktk-oplatit-shtraf-v-53-milliarda-rublej-za-razliv-nefti-v-chernom-more-346b451

Нефтяной разлив возле Анапского дельфинария в районе заповедника Большой Утриш. Архивное фото

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) оплатит подтвержденный апелляционным судом штраф в 5,3 миллиарда рублей за разлив нефти в Черном море летом 2021 года, но планирует продолжать отстаивать свою позицию в правовом поле, сообщили журналистам в компании.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по иску Черноморско-Азовского управления Росприроднадзора взыскала с КТК около 5,3 миллиарда рублей в качестве возмещения вреда, причиненного Черному морю.

«Каспийский трубопроводный консорциум, являясь законопослушной компанией, исполнит решение суда и осуществит оплату штрафа в установленные законом сроки. В дальнейшем КТК планирует отстаивать свою позицию по предмету арбитража в правовом поле», — прокомментировали в компании решение суда.

Выброс нефти произошел 7 августа прошлого года с греческого танкера Minerva Symphony под Новороссийском при погрузке с выносного причального устройства (ВПУ-1), принадлежащего КТК. По данным компании, причиной инцидента стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, составной части этого устройства.

КТК оплатит штраф в 5,3 миллиарда рублей за разлив нефти в Черном море

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.