Житель поселка Зубова Щель в Сочи заявил, что сирена не сработала

zhitel-poselka-zubova-shhel-v-sochi-zajavil-chto-sirena-ne-srabotala-2631a7e

Ликвидация последствий непогоды в Сочи. Архивное фото

Жители сочинского поселка Зубова Щель, который накануне был подтоплен из-за сильных дождей рассказал, что во время интенсивного селевого потока с гор сирена, работающая обычно автономно, не среагировала, передает корреспондент РИА Новости.

В пятницу в селе Зубова Щель прошли сильные ливни, которые разрушили строения, вода зашла во дворы, некоторые автомобили унесло в реку, они до сих пор покрыты илом. В субботу жители собственными средствами убирают свои дворы и дома, пострадавшие от наводнения. Электроэнергия в поселке до конца пока не восстановлена, поэтому в некоторых дворах установлены генераторы, около дороги рабочими убраны деревья, их вырвало с корнем во время непогоды. По словам жителей поселка, сход селя они почувствовали в четверг в 3.15 по мск, люди успели только выйти из домов и забраться на высокую поверхность, чтобы спастись.

«Минут за 15-20 вода пошла. Вот здесь, у нас будете проходить, насосная станция, там на ней сирена и оповещатель стоит. Он срабатывает, есть электричество, нет электричества, автономно. А вверху в поселке стоит датчик, то есть, если речка поднимается до уровня 80 сантиметров, там срабатывает — здесь оповещает. Всю весну, всю зиму проверки… Ну что, пришла беда, где сирена? Ничего не было», — рассказал РИА Новости кореной сочинец Борис Тодераш.

При этом он отметил, что туристы из Ставрополья, которых настоящее время ищут спасатели, раскинули палатки близ реки Пзесуапсе, были предупреждены о непогоде полицией и местными жителями, однако проигнорировали информацию. Кроме того, по словам Тодераша и местной жительницы Любови, о непогоде предупреждало региональное МЧС посредством sms-сообщений.

Житель поселка Зубова Щель в Сочи заявил, что сирена не сработала

Источник ria.ru


Добавить комментарий