На курильском вулкане Эбеко зафиксировали два пепловых выброса

na-kurilskom-vulkane-ebeko-zafiksirovali-dva-peplovyh-vybrosa-a7ec493

Пепловый выброс на вулкане Эбеко. Архивное фото

Два пепловых выброса зафиксировали ученые в субботу на курильском вулкане Эбеко, сообщил региональный главк МЧС России.»Информация о том, что на Эбеко произошло два пепловых выброса на высоту 1,5-2 километра, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России от сахалинской группы реагирования на вулканические извержения. Шлейф распространился в северо-западном направлении», — говорится в сообщении.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, в городе Северо-Курильске пеплопад не наблюдался и не ощущался запах сероводорода. Угрозы для жизнедеятельности населения нет.

Регулярные выбросы (от слабых до умеренных) на Эбеко продолжаются с 20 октября 2016 года. Это нормальная деятельность для вулкана. Рекордный выброс на Эбеко зарегистрирован 31 августа 2018 года. Тогда столб дыма взметнулся на высоту шесть километров из нового жерла вулкана, образовавшегося в 2017 году.

Вулкан Эбеко высотой 1156 метров расположен на острове Парамушир в семи километрах северо-западнее Северо-Курильска в северной части хребта Вернадского.

На курильском вулкане Эбеко зафиксировали два пепловых выброса

Источник ria.ru


Добавить комментарий