На Сахалине в ДТП с участием полицейского погибла женщина

na-sahaline-v-dtp-s-uchastiem-policejskogo-pogibla-zhenshhina-e5b84fa

Фельдшер станции скорой медицинской помощи. Архивное фото

Уголовное дело возбуждено на сотрудника полиции, который наехал на двух женщин, одна из которых скончалась, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области.»Предварительно установлено, что в ночное время суток на неосвещаемом участке дороги водитель легкового автомобиля, являющийся сотрудником полиции, который находился не при исполнении служебных обязанностей, двигаясь по автодороге сообщением Южно-Сахалинск – Оха совершил наезд на двух 30-летних женщин, шедших по дороге во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из женщин получила телесные повреждения, повлекшие ее смерть», — говорится в сообщении.

По уголовному делу, возбужденному за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ), проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

По информации регионального управления ГИБДД, авария произошла в Ногликском районе поздно вечером 25 июня, 47-летний водитель находился за рулем Toyota Mark Х в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением автомобиля.

Региональный главк МВД России назначил служебную проверку по факту ДТП. По информации пресс-службы, по ее результатам сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

На Сахалине в ДТП с участием полицейского погибла женщина

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.