ГД приняла поправку о приостановке работы СМИ за первую публикацию фейков

gd-prinjala-popravku-o-priostanovke-raboty-smi-za-pervuju-publikaciju-fejkov-af50f02

Госдума приняла поправку о приостановке деятельности российского СМИ на три месяца в случае публикации им в первый раз фейков или призывов к участию в несанкционированных акциях. Об этом свидетельствуют данные из электронной базы нижней палаты парламента.

Эта норма дополняет ко второму чтению законопроект о зеркальных мерах в ответ на действия стран, дискриминирующих российские СМИ.

При первом нарушении норм генпрокурор или его заместитель внесет требование Роскомнадзору о приостановлении работы СМИ на срок до трех месяцев. В случае повторного нарушения будет вынесено аналогичное предписание на срок не более шести месяцев. Кроме того, Роскомнадзор должен внести СМИ, нарушившее закон, в соответствующий реестр в течение 24 часов.

В период приостановления деятельности редакция, главный редактор, журналист, издатель и распространитель продукции СМИ не вправе осуществлять деятельность. Если нарушение будет устранено в течение установленного срока, то издание сможет возобновить работу.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что российские власти не станут вводить наказание за использование VPN-сервисов. Он также подчеркнул, что блокировка YouTube должна быть последней мерой. По мнению Шадаева, этот шаг всегда плохо сказывается на конкуретноспособности. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий