Уголовное дело возбуждено против мужчины, связывавшего детей веревками

ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-protiv-muzhchiny-svjazyvavshego-detej-verevkami-0fd7ba1

Полицейский держит в руках наручники. Архивное фото

Отец четырёх детей, проживающий в Отрадненском районе на Кубани, в качестве наказания связывал несовершеннолетних верёвками, против него возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствие установило, что в июле 2022 года 57-летний отец четырёх детей, возраст которых не превышает 14 лет, связывал их веревками, в частности дочерей, дома в Краснодарском крае. Опасаясь подобного наказания, дети вместе с матерью ночевали в сарае для домашнего скота. По информации ведомства, мужчина употреблял спиртное.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура в министерство труда и социального развития Краснодарского края, а также главе муниципалитета внесла представление. Материалы проверки прокуратура направила в территориальный отдел полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — отмечается в релизе.

Сейчас дети находятся под наблюдением специалистов соцзащиты на Кубани.

Уголовное дело возбуждено против мужчины, связывавшего детей веревками

Источник ria.ru


Добавить комментарий