Авиакомпании не захотели отвечать за охрану невъездных в РФ иностранцев

aviakompanii-ne-zahoteli-otvechat-za-ohranu-nevezdnyh-v-rf-inostrancev-3927d04

Российские авиаперевозчики обратились в Минтранс с просьбой освободить их от обязанности охранять в аэропортах иностранных пассажиров, которым отказали во въезде в РФ, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила в министерство транспорта просьбу «Аэрофлота» отменить утвержденное в конце марта требование об охране невъездных иностранцев.

«Охрана пассажиров в аэропорту — прерогатива Погранслужбы ФСБ, а теперь на перевозчиков возлагают «неисполнимые обязательства»,  — говорится в обращении в Минтранс.

Министерство попросили дать разъяснения по поводу того, что  подразумевает «ответственность за охрану пассажиров и членов экипажей». Также в обращении отмечается, что авиакомпании не могут ограничивать свободу передвижения людей. При этом привлечение охранных предприятий не предусмотрено.

Сообщается, что в Минтрансе пока не ответили на вопросы авиаперевозчиков.

Ранее в Минтрансе сообщили, что пассажиры смогут вернуть деньги за билеты на рейсы, отмененные из-за санкций и в связи с временным ограничением работы аэропортов на юге и в центральной части РФ.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий