Экс-министр образования высказался об отмене Болонской системы в России

eks-ministr-obrazovanija-vyskazalsja-ob-otmene-bolonskoj-sistemy-v-rossii-6afbd4a

Бывший министр образования РФ Андрей Фурсенко, комментируя отказ от Болонской системы образования, заявил aif.ru, что «ее никто не отменял, потому что никто в нее не входил».

В рамках заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фурсенко сказал aif.ru: «Есть набор неких правил в образовании, и в какой-то момент мы к ним присоединились — но не во всём. Про какие-то правила мы решили, что они будут полезны для России».

Экс-министр образования указал, что Европа не в полном объеме следует Болонской системе, так как понимает — унификация невозможна.

«Сегодня возник запрос на некое реформирование образования в нашей стране. Произошли некие перемены. И решили, может, не самым удачным образом, артикулировать это как выход из Болонской системы», — сказал российский государственный деятель.

Он отметил, что в итоге Россию перестали звать на встречи с участниками Болонской системы по теме образования. «Но нас много куда сегодня не зовут», — заключил экс-министр.

Ранее член Общественной палаты РФ Владимир Легойда рассказал, станет ли России хуже от выхода из Болонской системы образования.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий