Кабмин утвердил концепцию подготовки педагогов до 2030 года

kabmin-utverdil-koncepciju-podgotovki-pedagogov-do-2030-goda-1eafed1

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, говорится в сообщении кабмина.

В сообщении сказано, что на сегодняшний день подготовку педагогических кадров проводят на базе 229 вузов и 440 колледжей. Так как университеты самостоятельно определяют содержание образования, модели подготовки педагогов могут отличаться в разных вузах. Реализация концепции позволит изменить ситуацию, считают в правительстве.

В кабмине отметили, что документом предусмотрено формирование единого образовательного пространства, включая единые содержательные и технологические условия подготовки педагогов. 

«По сути, речь идет о развитии системы непрерывного педагогического образования – от педагогических классов до учреждений повышения квалификации», – подчеркнули в правительстве.

При реализации концепции планируется сделать обязательными такие дисциплины, как «Русский язык и культура речи», «Классное руководство», «Работа с родителями» и «Инклюзия», а также усовершенствовать систему целевого обучения, задействовать механизмы закрепления начинающих педагогов в профессии. 

Кроме того, эксперты разработают систему независимой оценки качества подготовки педагогических кадров. Также будет сформирована сеть психолого-педагогических классов во всех регионах страны, создана новая образовательная инфраструктура — современные образовательные пространства.

Ранее глава РВИО Владимир Мединский в разговоре с aif.ru отметил, что увеличение в школах количества уроков истории связано с необходимостью изучения россиянами истории, чтобы предотвратить «непредсказуемости» в настоящем и будущем.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий