На Камчатке завели уголовное дело после инцидента с ребенком в бассейне

na-kamchatke-zaveli-ugolovnoe-delo-posle-incidenta-s-rebenkom-v-bassejne-0716238

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело после того, как в бассейне гостиницы села Эссо ошпарился ребёнок, мальчик находится в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Ребенок получил ожоги 29 июня, когда с родителями прибыл на территорию частной гостиницы в селе Эссо на Камчатке. Во время беседы старших с администратором мальчик прыгнул в бассейн, температура воды в котором превышала допустимые для купания значения. После происшествия региональное следственное управление и прокуратура края начали проверки.»Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших получение 12-летним мальчиком обширных термических ожогов тела, часть 1 статьи 238 УК РФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что состояние ребенка оценивается как тяжёлое, у него острый ожоговый шок.

«В ходе осмотра места происшествия следствием установлено отсутствие ограждений бассейна и предупреждающих знаков о запрете купания», — добавили в управлении.

На Камчатке завели уголовное дело после инцидента с ребенком в бассейне

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.