После обрушения моста в Симферополе возбудили дело

posle-obrushenija-mosta-v-simferopole-vozbudili-delo-601a07a

Провал на автомобильном мосту, пересекающем реку Салгир в Симферополе. Архивное фото

Уголовное дело возбуждено следственными органами после обрушения моста в Симферополе, который прошел капитальный ремонт в 2019 году, сообщила прокуратура Крыма.

Дорожное покрытие на улице Толстого провалилось в районе моста через реку Салгир вечером в воскресенье, на четырехполосной дороге образовалась яма размером около 20 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал, несмотря на интенсивное движение на магистрали. Движение по улице перекрыли. Глава Крыма поручил быстро восстановить мост, он должен быть введен в строй к 10 июля.

«Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)», — говорится в сообщении прокуратуры.

В 2019 году «Департамент капитального строительства администрации г. Симферополя» заключил контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильного моста на улице Толстого, стоимость работ составила 43 миллиона рублей. В декабре 2020 года был подписан акт выполненных работ, подрядчику перечислены деньги.

После обрушения моста в Симферополе возбудили дело

Источник ria.ru


Добавить комментарий