Эксперт: подкармливание рыбы могло стать причиной нападения акул в Хургаде

ekspert-podkarmlivanie-ryby-moglo-stat-prichinoj-napadenija-akul-v-hurgade-d2d8a91

Причиной нападения акулы на людей в Хургаде могла стать практика подкармливания рыбы с туристических катеров, считает генсек Арабской ассоциации по защите дикой природы (AFWP) Гамаль Гомаа.

На прошлой неделе две туристки из Румынии и Австрии погибли на египетском курорте из-за нападения акулы. Оба случая произошли 1 июля. При этом сообщалось, что 3 июля акула снова была замечена в районе пляжа в Хургаде.

Гомаа в комментарии РИА Новости пояснил, что обычно акулы не нападают на человека, поскольку питаются тем, что есть в воде. Проблема возникает тогда, когда организаторы туристических прогулок специально приманивают акул мясом, чтобы показать морского хищника туристам. Таким образом, акулы начинают привыкать к мясной пище.

Кроме того, нередки случаи, когда на лодках готовят рыбу, а остатки затем выбрасывают в воду. У таких мест также собираются акулы.

«Присутствие туристических катеров связано для акул с присутствием еды», – констатировал эксперт.

По его словам, решать проблему нужно не выловом животных, а введением четких правил поведения для людей и жестких мер наказания для нарушителей. Важно также принять меры по переработке отходов и недопущению их выброса в море.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий