Глава Сочи оценил городскую систему предупреждения о ЧС

glava-sochi-ocenil-gorodskuju-sistemu-preduprezhdenija-o-chs-14f3432

Система оповещения о надвигающейся ЧС из-за ливней в Лазаревском районе Сочи сработала четко, также людей предупреждали о непогоде в СМИ и социальных сетях, сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский.»Сейчас, когда последствия разгула стихии в Лазаревском районе практически устранены и людям оказана необходимая первичная помощь, мы проанализировали, как сработала система оповещения о ЧС. Службы отработали четко на всех уровнях, это подтвердило и следствие», – написал Копайгородский в своем Телеграм-канале.

Он добавил, что предупреждение о непогоде также публиковалось в СМИ и социальных сетях. Кроме этого, глава города подчеркнул, что в дальнейшем во избежание трагических случаев людей будут оповещать через громкоговорители с просьбой покинуть место стоянок и автокемпингов.

На территории Краснодарского края с 22 по 28 июня действовало штормовое предупреждение из-за сильных дождей. В результате непогоды пострадал Лазаревский район Сочи, ливни разрушили более 100 домов, несколько автомобилей унесло селевыми потоками в море, городские власти объявили на месте локальный режим ЧС.

Ранее житель посёлка Зубова Щель рассказывал РИА Новости, что система оповещения во время схода селевых потоков не среагировала.

Глава Сочи оценил городскую систему предупреждения о ЧС

Источник ria.ru


Добавить комментарий