Госдума одобрила разовое повышение НДПИ для «Газпрома» на 1,248 трлн рублей

gosduma-odobrila-razovoe-povyshenie-ndpi-dlja-gazproma-na-1248-trln-rublej-9e78603

Госдума приняла в третьем чтении поправку в статью 343 Налогового кодекса РФ о разовом повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для «Газпрома» на 416 млрд рублей в месяц или на 1,248 трлн рублей суммарно за налоговый период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. Документ опубликован на сайте парламента.

Разовое повышение НДПИ на добычу газа для «Газпрома» в период сентября – ноября 2022 года предполагает увеличение выплат на 416 млрд рублей в каждый из этих месяцев. Суммарные расходы компании из-за повышения НДПИ осенью оцениваются в 1,248 трлн рублей.

Накануне замначальника департамента «Газпрома» Кирилл Полоус заявил, что считает целесообразным продумать вопрос введения механизма координации экспорта трубопроводного газа и СПГ из РФ. По его словам, на фоне санкций соответствующий механизм приобретает стратегическое значение для России.

Ранее ответственный секретарь комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Дмитрий Полохин сообщил, что цены на газ в Европе могут увеличиться до 3,5 тыс. долларов за тысячу кубометров.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий