Прокуратура возбудила дело о мошенничестве в филиале РАНХиГС под Саратовом

prokuratura-vozbudila-delo-o-moshennichestve-v-filiale-ranhigs-pod-saratovom-dcf2842

Автомобиль прокуратуры России. Архивное фото

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта «Демография» в филиале РАНХиГС в Саратовской области, сообщила региональная прокуратура.

Прокуратура в ходе проверки установила, что центр занятости населения в Красноармейске в рамках нацпроекта «Демография» в местный автомобилестроительный колледж (филиал РАНХиГС) направил на обучение 35 граждан предпенсионного возраста, желающих получить навыки по работе с компьютером, но семеро из них фактически курсы не проходили.

Прокуратура возбудила дело о мошенничестве в филиале РАНХиГС под Саратовом

«Таким образом цель указанной государственной программы не достигнута, предусмотренная мера социальной поддержки вопреки положениям национального проекта «Демография» не оказана. Вместе с тем согласно документам, денежные средства в размере 158 тысяч рублей, выделенные центру по профессиональной подготовке, освоены в полном объеме. На основании собранных прокуратурой материалов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — говорится в сообщении.

Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до шести лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что направили в суд иски об аннулировании документов, подтверждающих прохождение обучения, и о взыскании незаконно полученных средств.

РАНХиГС оказался в центре внимания СМИ после того, как пресс-служба ГУМВД России по Москве сообщила 30 июня, что полиция предъявила ректору вуза Владимиру Мау обвинение в мошенничестве, связанном с хищением денежных средств у академии. В ГУМВД подчеркнули, что Мау проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении экс-замминистра просвещения РФ Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергея Зуева и других лиц. По решению Тверского районного суда Москвы Мау помещен под домашний арест до 7 августа.

Прокуратура возбудила дело о мошенничестве в филиале РАНХиГС под Саратовом

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.