В саратовском детском лагере произошла вспышка кишечной инфекции

v-saratovskom-detskom-lagere-proizoshla-vspyshka-kishechnoj-infekcii-4ab0dc5

Дети в больнице. Архивное фото

Девять случаев острой кишечной инфекции выявили в оздоровительном лагере «Восход» в Саратове, всех детей отправили домой, в учреждении проведут дезинфекцию, сообщила областная прокуратура.

«Пятого июля 2022 года девять детей одного из отрядов, которые заехали 1 июля, почувствовали недомогание. Им незамедлительно оказана медицинская помощь. Никому из заболевших госпитализация не потребовалась, ребята отправлены домой. У сотрудников лагеря инфекции не выявлено. В настоящее время в лагере проводятся противоэпидемические мероприятия с последующим контролем», — говорится в сообщении прокуратуры региона в Telegram-канале.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства, районная прокуратура проводит проверку, всех детей отпустили домой, а лагерь временно закрывается на дезинфекцию.

Управление Роспотребнадзора по региону в свою очередь сообщило, что проводит эпидемиологическое расследование. «С целью организации и проведения противоэпидемических, профилактических мероприятий выданы предписания на проведение лабораторных исследований лиц, контактировавших с заболевшими, персонала пищеблока, проб пищевой продукции и смывов внешней среды, а также на проведение заключительной дезинфекции всей территории лагеря с контролем эффективности. За всеми воспитанниками и персоналом лагеря установлено медицинское наблюдение», — говорится в сообщении.

В саратовском детском лагере произошла вспышка кишечной инфекции

Источник ria.ru


Добавить комментарий