Правда ли, что Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер?


Предприниматель, владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов решил отозвать свой иск о расторжении брака с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой. Об этом сообщает РИА Новости. Крылатский суд Москвы закрыл дело о разводе пары 6 июля.  

«Мировой судья судебного участка района Крылатское в Москве прекратил производство по гражданскому иску о расторжении брака между бизнесменом Алишером Усмановым и главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой, представители предпринимателя заявили в суде отказ от требований», — передает корреспондент издания.

Кто подал на развод?

О том, что Усманов и Винер решили разводиться, стало известно два месяца назад. 4 мая в судебный участок № 205 столичного района Крылатское заявление о разводе подал сам бизнесмен. 19 мая представители сторон провели беседу, после чего супругам дали более двух недель, чтобы принять окончательное решение. Рассмотрение заявления по существу назначили на 7 июня мировым судьей судебного участка.

Причины развода не разглашались. Как писало РИА Новости, то, что процедура развода идет через суд, а не ЗАГС, может говорить о том, что один из супругов первоначально не дал согласия на развод.

На первом слушании супруги не присутствовали, их интересы в суде представляют юристы.

В разговоре с РИА Новости Винер заявляла, что «если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев».

Сколько лет Усманов и Винер в браке?

Усманов и Винер состоят в браке больше 30 лет. Будущие супруги встретились еще в юности в Ташкенте. Они ходили в один и тот же Дворец спорта. Винер занималась художественной гимнастикой, а Усманов — фехтованием, но тогда Алишер не решился подойти к эффектной девушке.

«Тогда я с ней не был еще знаком, но в ее образ я сразу же влюбился. Она запала мне в душу на всю жизнь. На две жизни, можно сказать», — вспоминал Усманов.

Они встретились снова спустя несколько лет в Москве. Усманов учился в МГИМО. Винер вышла замуж в Ташкенте, родила сына. В столицу Ирина приехала в командировку.

«Он покорил меня своим умом. Своей широтой взглядов на жизнь. Своими знаниями искусства, спорта, литературы, политики», — вспоминала Винер.

После того как Алишер закончил учебу, он вернулся в Ташкент. К этому времени Ирина уже была в разводе, между ней и Усмановым завязались серьезные отношения, которые пара официально оформила в 1992 году. 

Сколько зарабатывают Усманова и Винер?

О доходах Ирины Винер информации в открытых источниках нет. В отличие от ее супруга. По данным журнала Forbes на 2022 год, основатель и основной акционер группы USM (среди активов которой «Металлоинвест», «Удоканская медь», «МегаФон», совместное предприятие с китайской Alibaba Group AliExpress) Усманов занимает седьмое место в списке российских миллиардеров. Его состояние оценено в 11 млрд 500 млн долларов (672 млрд 865 млн рублей). 

После начала военной спецоперации России на Украине бизнесмен попал под санкции США, Великобритании и Евросоюза. Семейная яхта Усмановых Dilbar (оценочная стоимость — $550 млн, длина — 156 метров) конфискована из-за санкций. С октября прошлого года она находится в порту Гамбурга.

Как сообщил Bloomberg, миллиардер решил оспорить санкции ЕС и подал апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции. 

Источники информации:

rsport.ria.ru/, mos-sud.ru, forbes.ru

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий