СКР завершил расследование еще 11 дел о преступлениях ВСУ в Донбассе

skr-zavershil-rassledovanie-eshhe-11-del-o-prestuplenijah-vsu-v-donbasse-69faced

Следственный комитет России завершил расследование еще 11 дел о преступлениях киевского режима в Донбассе и на Украине. Об этом было заявлено на оперативном совещании штаба, которое председатель СК РФ Александр Бастрыкин провёл в Херсоне 7 июля, сообщает сайт ведомства.  

«В настоящее время наряду с 10 уголовными делами, которые ранее переданы для направления в суд, завершено расследование еще 11 уголовных дел», — говорится в заявлении.

Одним из фигурантов стал командир отделения 74-го отдельного разведывательного батальона войсковой части А10-35 ВСУ Лукьяненко, причастный к убийству двух мужчин и женщины в Мариуполе.

В СКР добавили, что в ходе проведённой следователями работы были обнаружены видеозаписи, которые доказывают причастность ВСУ к артиллерийским обстрелам жилых домов. Они также свидетельствуют о захвате украинскими боевиками и убийстве ими российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России проверят многочисленные факты насилия над российскими военнослужащими, освобожденными из плена на Украине.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий