В Каспийске задержали женщину, продавшую своего новорожденного ребенка

v-kaspijske-zaderzhali-zhenshhinu-prodavshuju-svoego-novorozhdennogo-rebenka-fd0b6d6

Руки в наручниках. Архивное фото

Женщина продала своего новорожденного сына в Каспийске, ее задержали правоохранители, сообщает пресс-служба СУСК России по Дагестану.

По версии следствия, 25 апреля в Каспийской городской центральной больнице женщина родила мальчика. Роженица 30 апреля выписалась из больницы, встретилась с местным жителем и договорилась передать ему новорожденного сына за 200 тысяч рублей.

Подозреваемая оформила отказ от прав на ребенка и получила часть денежных средств за ребенка. Она 26 мая получила оставшуюся часть денег в размере 100 тысяч рублей.

В последующем информация стала известна сотрудникам правоохранительных органов. Подозреваемую задержали в порядке статей 91 и 92 УПК РФ.»Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Каспийска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств вины подозреваемой. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

В Каспийске задержали женщину, продавшую своего новорожденного ребенка

Источник ria.ru


Добавить комментарий