Экс-главу Фонда дольщиков Ленобласти задержали по делу о растрате

eks-glavu-fonda-dolshhikov-lenoblasti-zaderzhali-po-delu-o-rastrate-861fe97

Красногвардейский районный суд продлил на 72 часа срок задержания бывшему директору Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти Александру Горшеневу, обвиняемому в растрате и коммерческом подкупе, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.»Срок задержания Горшеневу продлен по ходатайству следователя», — сообщили в пресс-службе.

Следователи установили факт растраты из бюджета РФ Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области. Следствием установлено, что в 2020-21 годах должностные лица фонда, реализуя федеральную субсидию на сумму более 1,9 миллиарда рублей, организовали и обеспечили заключение договоров с рядом коммерческих организаций по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 миллионов рублей при фактической стоимости около 36 миллионов рублей.

В пресс-службе судов Петербурга добавили, что в ходатайстве об аресте Горшенева следствие указывает, что имел место и коммерческий подкуп за незаконные действия в интересах ООО «ИЦ Стройэксперт» за выполнение обследований и изысканий по ЖК «Город детства», разработку проектно-сметной документации по ЖК «Шотладия», а также по ЖК «Яркий» по завышенным суммам.

Экс-главу Фонда дольщиков Ленобласти задержали по делу о растрате

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.