СК завел уголовное дело после взрыва на АЗС в Ульяновской области

sk-zavel-ugolovnoe-delo-posle-vzryva-na-azs-v-uljanovskoj-oblasti-b753428

Момент взрыва на автозаправке в Ульяновской области

Следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности после взрыва на автозаправочной станции в Ульяновской области, где пострадали пять человек, сообщило региональное управление СК РФ в Telegram-канале.

Ранее главк МЧС сообщил, что АЗС в субботу сгорела в райцентре Кузоватово Ульяновской области на площади 100 квадратных метров. Пожар начался около 16.05 (15.05 мск), а в 16.50 (15.50 мск) пожарные уже ликвидировали открытое горение. В главке МЧС сообщили РИА Новости, что пострадали два человека, их с ожогами рук доставили в больницу. Позднее губернатор Алексей Русских уточнил, что пострадали пять человек, из них трое госпитализированы, в том числе один в тяжелом состоянии. Прокуратура региона уточнила, что начала проверку по факту взрыва на заправке.

«Возбуждено уголовное дело по факту травмирования пяти человек в результате возгорания на автозаправочной станции в рабочем поселке Кузоватово по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»… В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении. Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до трех лет лишения свободы.

Следствие предварительно установило, что на АЗС произошло возгорание автомобиля-газовоза, в результате чего были госпитализированы пять человек.

СК завел уголовное дело после взрыва на АЗС в Ульяновской области

Источник ria.ru


Добавить комментарий