В Брянской области расселили жителей начавших уходить под землю домов

v-brjanskoj-oblasti-rasselili-zhitelej-nachavshih-uhodit-pod-zemlju-domov-6aed773

Дачные дома. Архивное фото

Жители двух частных домов, которые начали уходить под землю в результате карстового провала в городе Новозыбкове Брянской области, расселены, сообщила РИА Новости представитель ГУ МЧС по региону.

По информации ведомства, карстовый провал образовался в микрорайоне Карховка в Новозыбкове еще в конце прошлого года. Под землю ушла баня во дворе одного из домов, на территории двух домовладений образовался провал грунта глубиной до 10 метров и шириной несколько десятков метров. Это создавало опасность обвала жилых строений. После того как грунт в зоне ЧС был исследован специалистами МЧС, прибывшими из Москвы со специальным оборудованием, территория была признана непригодной для проживания людей.

«В связи с происходящими разрушениями, в следствии карстовой активности (под домом №102 зафиксировано проседание грунта под полами). Дома были расселены, по одному из них пошли трещины», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в Новозыбкове в конце июня вводился режим ЧС в зоне попавших в карстовый провал домов. На сегодняшний день выселенные из домов семьи размещены в маневренный фонд.

В октябре 2020 года в поселке Вышков Злынковского района Брянской области в результате карстового провала диаметром до 10 метров часть жилого одноэтажного частного дома ушла под землю, пожилую хозяйку дома не удалось спасти.

В Брянской области расселили жителей начавших уходить под землю домов

Источник ria.ru


Добавить комментарий