Врачи стабилизировали состояние спасенного в Кузбассе горняка

vrachi-stabilizirovali-sostojanie-spasennogo-v-kuzbasse-gornjaka-2eaefe3

Скорая помощь. Архивное фото

Врачи в Кузбассе стабилизировали состояние горняка, спасенного в ночь на вторник из шахты «Распадская-Коксовая» и направили на лечение в специализированный центр, сообщил РИА Новости представитель регионального Центра медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник горноспасатели добрались до места, где при обрушении 5 июля находился машинист буровой установки шахты «Распадская — Коксовая» и нашли горняка травмированным, но живым.»В Междуреченске его первоначально осмотрели, стабилизировали состояние и приняли решение о транспортировке в травмоцентр высшего уровня. Сейчас транспортируют автомобилем санавиации в Центр охраны здоровья «Шахтер». Нужно пройти полное обследование, но он в сознании, контактный», — рассказал собеседник агентства.

В то же время администрация Междуреченска в своем Тelegram-канале сообщает, что у пострадавшего обнаружен перелом бедра, однако на данный момент жизни и здоровью горняка ничего не угрожает. Он будет проходит лечение и реабилитацию в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Обрушение породы на шахте «Распадская-Коксовая» произошло 5 июля из-за сейсмособытия. По данным МЧС, в момент обрушения под землей находились 190 горняков, 188 из них были выведены на поверхность, двое с травмами были доставлены в медицинское учреждение. С двумя горняками связь была потеряна, тело одного из них подняли на поверхность 6 июля. На шахте решением суда на 90 суток приостановлены горные работы.

Врачи стабилизировали состояние спасенного в Кузбассе горняка

Источник ria.ru


Добавить комментарий