Правда ли, что бойцы погранслужбы ФСБ могут получить статус ветеранов?

pravda-li-chto-bojcy-pogransluzhby-fsb-mogut-poluchit-status-veteranov-f2e932e

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наделить статусом ветеранов и инвалидов боевых действий военнослужащих ФСБ, которые отвечают за выполнение боевых атак на границе с Украиной, ДНР и ЛНР. Как следует из карточки законопроекта на сайте Госдумы, документ находится на стадии рассмотрения.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

 Что известно о законопроекте?

 Как говорится в пояснительной записке, предлагается наделить статусом ветеранов боевых действий военнослужащих органов ФСБ, которые выполняют задачи «по отражению вооруженного вторжения на территорию РФ» на госгранице и приграничных территориях Украины, ЛНР и ДНР, где проводится специальная военная операция. Рассматривается также инициатива о присвоении указанным военнослужащим статуса инвалида боевых действий в случае получения ими ранений, контузий, увечий или заболеваний во время боевых действий.

Изменения вносятся в статьи 3-го и 4-го федерального закона «О ветеранах».

 Кто предложил инициативу?

 Авторами законопроекта выступили депутаты от всех политических фракций, сообщается на сайте Государственной Думы. Среди них руководители партий — Леонид Слуцкий (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия – За правду») и Алексей Нечаев («Новые люди»).

 Какова цель законопроекта?

 Законопроект, согласно формулировке авторов, призван «повысить уровень социальной защиты и реализовать права вышеуказанных граждан на получение статуса ветерана и инвалида боевых действий».

 Источники:

 https://sozd.duma.gov.ru/

 http://duma.gov.ru/news/54935/

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий