Власти опровергли межнациональный подтекст драки в мурманском Ковдоре

vlasti-oprovergli-mezhnacionalnyj-podtekst-draki-v-murmanskom-kovdore-453e816

Вид на город Мурманск. Архивное фото

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем Telegram-канале сообщил, что разбирательство опровергло межнациональный подтекст массовой драки в Ковдоре.

В среду Чибис лично побывал в Ковдоре, где на прошлой неделе произошла массовая драка. В ночь на 4 июля на центральной площади Ковдора произошла массовая драка у ночного клуба, четыре человека пострадали, 15 были доставлены в отделение. По предварительной информации полиции, конфликт возник на бытовой почве. Уголовное дело о массовой драке было передано в региональное СУСК по РФ. В город были направлены руководители правоохранительных органов, два заместителя губернатора. Три человека были заключены под стражу по решению суда.»Разбирательство опровергло межнациональный подтекст недавних общественных беспорядков: подтвердилась противоправная деятельность отдельных лиц. Каждый виновный понесет наказание», — написал Чибис.

Губернатор отметил, что решено усилить меры защиты правопорядка в муниципалитете, он поручил создать добровольные народные дружины под руководством Управления внутренних дел, чтобы помогать обеспечивать общественный порядок.

«В приоритетном порядке город будет обеспечен системами видеонаблюдения в рамках программы «Умный город», — добавил Чибис.

Глава региона поручил властям всех муниципалитетов вовремя сигнализировать о нарастающих конфликтах и поручил проанализировать ситуацию по всей области.

Власти опровергли межнациональный подтекст драки в мурманском Ковдоре

Источник ria.ru


Добавить комментарий