Сердце остановилось. Жены президентов, которые умерли раньше своих мужей

serdce-ostanovilos-zheny-prezidentov-kotorye-umerli-ranshe-svoih-muzhej-265f403

Дональд Трамп потерял свою первую супругу Ивану. Некогда любимую женщину экс-президента Америки обнаружили в квартире на Манхэттене, ей было 73 года. По предварительной информации, бизнесвумен умерла от остановки сердца. Трамп и его трое наследников скорбят об утрате. Вспоминаем историю любви Иваны и Дональда, а также других жен президентов, которые ушли из жизни раньше своих мужей.

Дональд и Ивана Трамп

Кресло 45-го президента США Трамп занял уже после развода с Иваной Зельничковой, однако американцы не только знали, но и любили эту женщину. Именно рядом с ней Дональд стал тем, кем он является сегодня.

Пара познакомилась в ночном клубе, бизнесмен сам подошел к модели и ее подругам и пригласил их за свой столик. Предложение незнакомца было встречено девушками с энтузиазмом, но к концу вечера Трамп исчез, тайком оплатив счет за всю компанию. Дональда Ивана увидела уже у входа в заведение. Он сидел за рулем лимузина. Именно на нем будущий президент развез всех моделей и, конечно же, Зельничкову по домам.   

Дальнейшие ухаживания Трампа за красавицей были еще более впечатляющими, а свадьба и вовсе отмечалась с невероятным размахом. У пары родилось трое детей — Дональд-младший, Иванка и Эрик. Но Ивана и не думала осваивать роль домохозяйки и мамы, напротив, она стала партнером мужа по бизнесу и настоящей светской львицей. Увы, разрушил эту семейную идиллию адюльтер предпринимателя.

О романе с Марлой Мейплз Ивана узнала самой последней из уст самой актрисы. Позже в одном из интервью она извинилась перед Зельничковой. Но та и не думала прощать женщину, которая разрушила ее семью и стала второй женой бизнесмена.

Развод Трампов проходил громко и с привлечением прессы. Как ни странно, симпатии американцев в этой истории были на стороне обманутой супруги. Именно поэтому Трамп тогда отказался от политической карьеры и вернулся к вопросу лишь спустя много лет. Экс-супруги все же пришли к соглашению. Ивана пообещала Дональду перестать рассказывать журналистам о совместной жизни с ним, а Трамп взамен заплатил 25 миллионов долларов отступных.

Даже после этого «бывшие» не перестали общаться. О смерти Иваны первым сообщил именно Дональд Трамп. «Она была замечательной, красивой и удивительной женщиной, которая прожила замечательную и вдохновляющую жизнь», — написал 45-й президент США в соцсетях.

Ричард и Пэт Никсоны

Пэт была первой леди Америки с 1969 по 1974 г. За время, что ее муж находился на посту президента, она даже успела посетить Советский Союз. Пока политик общался с Брежневым, его супруге показали ГУМ, метро и устроили специальную экскурсию в Московском Кремле с демонстрацией якутских алмазов. Не обошлось и без «Лебединого озера» в Большом театре, куда неизменно приводили всех высокопоставленных заграничных гостей.  

Пара познакомилась в 38-м. Никсону тогда было еще далеко до президентского кресла, а Пэт работала обычной учительницей. Роман случился не сразу, никакой любви с первого взгляда, как минимум со стороны девушки, точно не было. Однако Ричард проявил настойчивость, и в 1940 году пара поженилась.

Пэт активно помогала мужу продвигаться по карьерной лестнице. И хотя первая попытка завоевать президентское кресло в 1960-м провалилась (тогда Никсон проиграл Джону Кеннеди), вторая — увенчалась успехом.

Первой леди не стало в июне 1993 года, муж ненамного пережил супругу и ушел из жизни весной 1994-го.

Леонид Брежнев, Ричард М. Никсон, Тельма Райан («Пэт») Никсон. 1973 г. Фото: Commons.wikimedia.org

Михаил и Раиса Горбачевы

«Все мы разделили — и драмы, и трагедии, и счастье огромное», — рассказывал о покойной супруге единственный президент СССР. Одна из самых элегантных первых леди нашей страны Раиса Горбачева ушла из жизни в 99-м. Ей было 67 лет. У Раисы Максимовны обнаружили лейкоз. Лечение она проходила в одной из клиник Мюнстера, муж дневал и ночевал в больнице.

Первые три года после смерти Горбачевой ее дочь Ирина постоянно находилась рядом с отцом. «Ему было просто необходимо видеть, слышать, чувствовать человека, который выглядел бы так же, как она, так же говорил и таким же образом жестикулировал», — рассказывала единственная наследница Михаила Сергеевича. Да и сам Горбачев не скрывал, что, овдовев, называл дочку именем жены. Не впасть в глубокую депрессию ему помогла именно Ирина, а еще внучки — Ксения и Анастасия.

«Мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть. Как это получилось, не знаю. Увидел ее один раз — и пошло», — делился воспоминаниями Михаил Сергеевич. А ведь до знакомства с ним Раиса Максимовна чуть не вышла замуж за другого. К счастью, влюбленным помешала мать кавалера. Будущую невестку женщина не одобрила. «Она не разрешила сыну жениться. Так что мы должны ее благодарить. А у нас с Раисой все получилось и на всю жизнь», — рассказывал экс-президент. 

Читать об этом

Источник: «Известия», kp.ru, spletnik.ru  

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий