Эксперт рассказал россиянам об опасности «бесплатных» SIM-карт

ekspert-rasskazal-rossijanam-ob-opasnosti-besplatnyh-sim-kart-51c0a2f

Директор IT-компании Павел Мясоедов предупредил об опасности «бесплатных» SIM-карт, сообщает «Прайм».

В ходе беседы с корреспондентами агентства эксперт отметил, что SIM-карты, которые выдаются бесплатно, особенно с рук или в «серых» салонах связи, несут в себе множество рисков с точки зрения безопасности личных данных.

По словам специалиста, проблема подобных карт в том, что они не регистрируются на реального абонента, что необходимо делать по закону, а оформляются на подставных индивидуальных предпринимателей или неизвестных частных лиц.

Мясоедов предостерег, что подобная практика несет значимые риски, поскольку реальный собственник карты по закону может забрать свой номер в любой момент и начать получать чужие звонки и СМС-сообщения, в том числе, коды доступа к банк-клиентам.

Также, как отмечает эксперт, есть риск того, что компания, на которую оформлена SIM-карта, может закрыться, после чего действующий контракт будет автоматически расторгнут.

Ранее сообщалось, что некоторые российские операторы связи начали взимать плату при подключении SIM-карт. Такой подход связан, в том числе, с новым ценообразованием их производства и ростом затрат на услуги связи.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий