Тренер рассказал, как санкции сказались на участии РФ в школьной олимпиаде

trener-rasskazal-kak-sankcii-skazalis-na-uchastii-rf-v-shkolnoj-olimpiade-e4089aa

Главный тренер российской команды, учитель математики Президентского Физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Кирилл Сухов в интервью aif.ru рассказал, как санкции сказались на участии школьников из РФ в международной математической олимпиаде.

63-я Международная математическая олимпиада школьников завершилась сегодня в Осло. Российские школьники завоевали три золотые и три серебряные медали, заняв в общем медальном зачете второе место, которое из-за санкций отдали представителям из Южной Кореи.

Сухов рассказал, что Россию как команду от международной олимпиады отстранили, но шестерым школьникам разрешили участвовать индивидуально в нейтральном статусе, то есть без российского флага. Они приняли участие в олимпиаде дистанционно.

«Поэтому наша команда, реально заняв второе место по баллам, его не получила, так как отстранили команду», – сказал учитель.

Сухов также прокомментировал, почему на этих состязаниях часто выигрывают китайцы.

«Основной секрет в том, что, во-первых, их гораздо больше. Во-вторых, у них очень много внимания уделяется математическому образованию. Конкуренция очень серьезная. Три года назад, когда мы ездили на китайскую олимпиаду, наш лучший школьник был на 21 месте в китайской национальной олимпиаде», – пояснил Сухов.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.