Юрист объяснил, как взыскать компенсацию с курящих соседей

jurist-objasnil-kak-vzyskat-kompensaciju-snbspkurjashhih-sosedej-cfaabb3

Найти управу на курящих соседей и даже потребовать с них компенсацию вполне возможно. Об этом агентству «Прайм» рассказал ведущий юрист Европейской Юридической Службы Орест Мацала.

Специалист напомнил, что граждане должны соблюдать нормы законодательства, не допуская нарушения прав жильцов помещения, в котором они проживают.

При этом самое сложное в данной ситуации – это зафиксировать сам факт попадания табачного дыма в жилое помещение. По словам эксперта, для этого можно, например, привлечь как свидетелей других соседей, которые подтвердят источник загрязнения.

Кроме того, свидетели могут подтвердить, что в квартире страдающего от табачного дыма имеется стойкий характерный запах и исходит он от курящего жильца соседней квартиры. 

При этом в суд можно обратиться только в том случае, если к таким показаниям приложить фото- и видеоматериалы,  а также протокол визита участкового, зафиксировавшего факт запаха табачного дыма.

Ранее в Москве полицейские изъяли у злоумышленников более 150 тысяч потенциально опасных для жизни и здоровья потребителей электронных сигарет.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий