В Великобритании ослабили ограничения, наложенные на счета Петра Авена

v-velikobritanii-oslabili-ogranichenija-nalozhennye-na-scheta-petra-avena-630e53f

В британском суде смягчили ограничения, которые были наложены на банковские счета бизнесмена из России Петра Авена, чтобы он имел возможность оплачивать расходы на свой особняк в Лондоне, сообщает Bloomberg.

Судебный процесс – часть расследования по обвинению Авена в уклонении от санкций, которые ввели против него в связи со спецоперацией РФ.

В мае Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью провело обыск в доме миллиардера, выйдя на след более чем 3 млн фунтов, которые были переведены в Великобританию из Австрии за непродолжительное время до ввода санкций. В особняке Авена, который расположен вблизи Лондона, находится коллекция предметов искусства на 300 млн фунтов, пишет издание.

Ранее на бизнесмена возбудили уголовное дело, разрешив ему тратить на себя не более 2,5 тысяч фунтов в месяц, однако власти Великобритании посчитали, что размер его трат намного больше.

Напомним, Петр Авен и другой российский бизнесмен Михаил Фридман подали иски в Европейский суд юстиции в Люксембурге против Совета Евросоюза. Миллиардеры хотят оспорить санкции, которые были введены против них из-за спецоперации РФ на Украине.

Ранее власти Великобритании отказались снимать санкции с бизнесменов, посоветовав им дистанцироваться от России. И хотя требования Авен и Фридман выполнили, британские власти разморозили бизнесменам средства только на сумму 150 миллионов евро.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий