Вода ушла из приюта для животных в Приморье

voda-ushla-iz-prijuta-dlja-zhivotnyh-v-primore-7712350

Собака в вольере приюта для бездомных животных. Архивное фото

Вода ушла из приюта для бездомных животных с 700-ми собаками, расположенного в Никольске под Уссурийском Приморского края, который подтопило после ливней, сообщила РИА Новости председатель НКО «Открой своё сердце» Ирина Мудрова.

В Приморье из-за ливней около 100 участков дорог размыло или затопило, ряд мостов поврежден, проезда нет к селам Маргаритово, Моряк-Рыболов, Михайловка, Фурманово. В селе Тимофеевка на жилые дома сошел сель, погиб двухлетний ребенок. В крае, по данным на вторник, подтоплено 18 домов и более 500 приусадебных участков. На 34 дорогах фиксируется 78 переливов. На утро вторника света не было в пяти селах. В Приморье введен режим ЧС. В понедельник режим ЧС ввели в Уссурийске.

«Да, вода ушла…из приюта. Все (собаки) живы, мы старались…Начальство было городское и местное, решали (что делать), бульдозер пригнали и помогли (отвести воду — ред.)», — сказала Мудрова.

В понедельник она сообщала РИА Новости, что приют «Открой своё сердце», в котором находится около 700 собак, подтопило после ливней. Собаки метались, стараясь отыскать кусочки «суши», но вода была везде. Животные сидели на будках, проход между рядом вольеров превратился в «реку». Частично намок и корм для животных, хотя большую часть успели убрать.

Вода ушла из приюта для животных в Приморье

Источник ria.ru


Добавить комментарий