В складском комплексе в Анадыре ликвидировали открытое горение

v-skladskom-komplekse-v-anadyre-likvidirovali-otkrytoe-gorenie-1d62ab3

Сотрудник пожарной службы . Архивное фото

Спасатели ликвидировали открытое горение в складском комплексе в Анадыре на площади 1,6 тысячи квадратных метров, идет проливка, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС РФ по Чукотскому АО.

Во вторник начался пожар в трех зданиях на улице Куркутского, там находятся магазины и склады. Все люди эвакуированы, пострадавших нет, отмечали в МЧС. К вечеру вторника пожар локализовали на 1,6 тысячи квадратных метров. Спасателям удалость не допустить распространения огня на соседние сооружения и объекты Анадырской ТЭЦ, но от температуры оплавились кабели, подходящие к ТЭЦ. Порядка 40% потребителей обесточило, они также остались без воды. Через несколько часов электроснабжение и подачу холодной воды возобновили во всем городе.

«Открытое горение ликвидировано. Сейчас идет дотушивание, отдельные очаги вспыхивают. Идет проливка», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил мэра Анадыря Леонид Николаев в Telegram-канале, в городе продолжаются работы по устранению последствий пожара. Специалисты восстанавливают горячее водоснабжение.

«Уже запущен Центральный тепловой пункт-7 (ЦТП-7) – горячая вода появилась в четных домах по ул. Строителей и ул. Энергетиков, на ул. Отке от 46-64 дома, в детском саду «Сказка», детском доме. Остается проблема с запуском ЦТП-5, которая обеспечивает ГВС дома по нечетной стороне ул. Энергетиков, ул. Отке 40-44, ул. Тевлянто 5-13, Полярная 18-22, здание пограничной службы. Через зону затушенного возгорания проходит порядка 80 метров труб коммуникаций, в том числе выход с ЦТП-5 на город, именно в этой локации обнаружен порыв трубы», — отметил Николаев.

Специалисты ожидают доступа к зоне возгорания для восстановительных работ. Сейчас на этой территории ведутся следственные действия.

В складском комплексе в Анадыре ликвидировали открытое горение

Источник ria.ru


Добавить комментарий