Депутат обратился в МВД после нападения обезьяны на девочку в Мытищах

deputat-obratilsja-v-mvd-posle-napadenija-obezjany-na-devochku-v-mytishhah-70709e7

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото

Первый зампред комитета ГД по экологии Владимир Бурматов сообщил РИА Новости, что направил запросы в МВД РФ и прокуратуру после нападения обезьяны на девочку в подмосковных Мытищах, он уверен в возбуждении уголовного дела.

Ранее подмосковная прокуратура сообщала, что обезьяна напала на ребенка на улице в Мытищах, девочка в тяжелом состоянии в больнице.»Конкретно этот случай — это гарантировано уголовное дело, я сейчас направил депутатские запросы в МВД и в прокуратуру по этому случаю, и там гарантировано уголовное дело в отношении владельца обезьяны», — сказал Бурматов.

Депутат отметил, что предстоит проверить, каких еще животных содержал владелец обезьяны и каким образом они были приобретены.

«Сейчас надо разобраться, что там за порода, но опять-таки, проверить, кого он там еще держал, в каких условиях и так далее, откуда он их всех взял, то есть это 100% нелегально ввезенные (животные)», — добавил он.

Бурматов рассказал, что «домашние зоопарки» противоречат закону об ответственном обращении с животными. Он также напомнил, что зоопарк является лицензируемым видом деятельности.

«Домашние зоопарки у нас существовать не могут, потому что с этого года зоопарки — лицензируемый вид деятельности… Он (владелец) содержал так называемый домашний зоопарк, что противоречит сегодняшнему федеральному закону об ответственном обращении с животными», — уточнил он.

Депутат обратился в МВД после нападения обезьяны на девочку в Мытищах

Источник ria.ru


Добавить комментарий