Минобороны РФ: мобилизованные жители Украины отказываются ехать в Донбасс

minoborony-rf-mobilizovannye-zhiteli-ukrainy-otkazyvajutsja-ehat-v-donbass-d445d9a

В министерстве обороны РФ сообщили, что мобилизованные жители западных областей Украины отказываются ехать в Донбасс на фоне значительных потерь украинских войск.

«Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области в полном составе отказались участвовать в боевых действиях», – уточнили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что командование ВСУ полностью разоружило бригаду и арестовало зачинщиков. Планируется, что соединение будет полностью переформировано. 

Отмечается, что ВС РФ продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. За последние сутки российским военным удалось уничтожить девять пунктов управления ВСУ, шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами, восемь украинских взводов РСЗО «Град» и батарею самоходных артиллерийских гаубиц «Акация».

Ранее замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что ВСУ выпустили 12 ракет по Херсону, однако российская система ПВО отразила удар, сбив все снаряды.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий