Появились подробности спасения белого медведя с банкой от сгущенки в пасти

pojavilis-podrobnosti-spasenija-belogo-medvedja-s-bankoj-ot-sgushhenki-v-pasti-e1545cb

Белый медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущёнки, в посёлке Диксон на севере Красноярского края. Архивное фото

Спасенная в Диксоне Красноярского края белая медведица сильно порезала язык, но все обойдется, сейчас животное транспортируют к вертолету, затем вывезут в среду естественного обитания, рассказал участник спасательной операции.

Белый медведь с застрявшей в пасти банкой сгущенки пришел за помощью к людям в поселок Диксон на севере Красноярского края. В среду вечером на помощь вылетел ветеринар Московского зоопарка. В четверг глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что медведя спасли, банку из пасти вытащили.

«Ориентировочно в 20.00 по местному времени был обнаружен медведь на удалении трех километров от аэропорта Диксон. Главный ветеринарный врач Московского зоопарка в сопровождении работников аэропорта и ветеринарной службы выследили медведя. С первого выстрела удалось ввести снотворное», — рассказал участник спасательной операции, слова которого приводит «Норникель» в сообщении в Telegram.

Он уточнил, что медведь был обездвижен буквально в течение 10 минут, банка успешно удалена.

«Сейчас идет обработка языка, там видны значительные порезы. Но все хорошо, все обойдется», — добавил он.

Специалист отметил, что медведь оказался медведицей, достаточно молодой, весом в 80-90 килограммов.

«Сейчас процесс идет, будем транспортировать ее к вертолету, далее будем вывозить в среду естественного обитания», — рассказал он.

Появились подробности спасения белого медведя с банкой от сгущенки в пасти

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.