Попавших в шторм на Ладожском озере детей готовят к отправке домой

popavshih-v-shtorm-na-ladozhskom-ozere-detej-gotovjat-k-otpravke-domoj-9d3a959

Детей из Ханты-Мансийского автономного округа, попавших в шторм на Ладожском озере, готовят к отправке домой, их жизням ничего не угрожает, сообщила мэрия Сургута.

«Как только стало известно, что дети уехали за пределы Югры, мы сразу же включились, глава города Андрей Филатов поручил сделать все возможное, чтобы предупредить все риски. По всему пути их следования мы уведомили коллег из других регионов, пытались держать связь с руководителями группы, надзорными органами, в ежедневном режиме получали информацию об их перемещениях», — пояснили в мэрии.

Ранее в следственном управлении СК РФ по Карелии рассказали, что 18 июля 20 детей из Югры в сопровождении четырех взрослых отправились в турпоход на остров Валаам. По данным ведомства, руководители группы проигнорировали запрет о выходе на воду со стороны надзорных органов и допустили сплав ребят в акваторию Ладожского озера, чем подвергли их смертельной опасности.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас, по информации следователей, детей готовят к отправке домой, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Попавших в шторм на Ладожском озере детей готовят к отправке домой

Источник ria.ru


Добавить комментарий