Прокуратура контролирует установление обстоятельств пожара в доме в Москве

prokuratura-kontroliruet-ustanovlenie-obstojatelstv-pozhara-v-dome-v-moskve-9f66ab7

Сотрудник МЧС. Архивное фото

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на крыше жилого дома на Ленинском проспекте, сообщается в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

Пожар произошел в доме №40 по Ленинскому проспекту поздно вечером в среду. Спасатели эвакуировали из горящего дома порядка 400 человек, из лифта спасен один. Движение по дублеру Ленинского проспекта в сторону области перекрыто. На месте пожара развернули оперативный штаб. В тушении, по последним данным МЧС России, принимают участие 142 человека, 44 единицы техники и вертолет Московского авиационного центра. Пожар локализован на площади 1000 квадратных метров.

«Гагаринская межрайонная прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме на Ленинском проспекте. По предварительной информации, возгорание произошло в чердачном помещении жилого дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте находится заместитель Гагаринского межрайонного прокурора Юрий Романюк. Также добавляется, что прокуратура контролирует соблюдение прав жильцов дома.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств пожара в доме в Москве

Источник ria.ru


Добавить комментарий