Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге пункта полиции

vo-vladivostoke-zaderzhali-podozrevaemogo-v-podzhoge-punkta-policii-3b40be1

Полицейский автомобиль . Архивное фото

Правоохранители задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в поджоге пункта полиции во Владивостоке 15 июля, сообщает городское УМВД РФ.

В краевом УМВД РИА Новости ранее сообщали, что в ночь на 15 июля в помещении опорного пункта полиции на улице Сахалинская, 56 произошел пожар, его оперативно потушили, никто не пострадал. В местных Telegram-каналах сообщалось, что той ночью на улице Сахалинской произошла драка с участием нескольких человек, а позже неизвестные неподалеку подожгли две иномарки. В сообщениях предполагалось, что хулиганы могут быть причастны и к пожару в пункте полиции.

«Сотрудники уголовного розыска городского УМВД установили личность гражданина, совершившего поджог. Сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из ФСБ задержан 51-летний ранее неоднократно судимый житель дальневосточной столицы. Мужчина не стал отрицать своей вины», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Фигуранту грозит до пожизненного лишения свободы. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге пункта полиции

Источник ria.ru


Добавить комментарий