Ветеринары опасаются, как спасенная медведица Монеточка перенесет наркоз

veterinary-opasajutsja-kak-spasennaja-medvedica-monetochka-pereneset-narkoz-a54a3d1

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова в беседе с «Известиями» рассказала о состоянии спасенной белой медведицы на острове Диксон в Красноярском крае.

По ее словам, специалисты перевезли животное подальше от населенного пункта и остались наблюдать за ним на несколько часов. Кроме того, для Монеточки подготовили запас рыбы, поскольку медведица самостоятельно охотиться пока не сможет из-за истощения.

«Еще один тревожный процесс – это выход из-под наркоза. Надеемся, что все пройдет хорошо, но наш ветеринарный врач будет находиться неподалеку и следить за состоянием медведя», – добавила Акулова.

Напомним, медведица ранее вышла к людям из поселка Диксон, у нее в пасти застряла банка сгущенки, из-за чего она не могла нормально питаться. К ней на помощь отправились специалисты Московского зоопарка. В четверг в течение десяти минут они смогли обездвижить животное, а затем удалить злополучную банку из пасти животного. Порезы на языке хищницы врачи также обработали.

Состояние спасенной в Красноярском крае медведицы стабильное, ветеринары решили назвать ее Монеточкой. После спасательной операции животное погрузили на борт вертолета и отправили на реабилитацию.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий