Дагестанскому футболисту назначили домашний арест по делу о мошенничестве

dagestanskomu-futbolistu-naznachili-domashnij-arest-po-delu-o-moshennichestve-27e95f5

Бывшего футболиста «Анжи» Махача Гаджиева отправили под домашний арест по делу о мошенничестве. Соответствующая информация опубликована на сайте Советского районного суда города Махачкалы.

Ранее спортсмена задержали в Москве. Гаджиев находился в розыске за мошенничество с декабря прошлого года. Ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).»Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц, т.е до 21 августа 2022 года с наложением соответствующих ограничений», — говорится в заявлении на сайте суда.

Гаджиев наиболее известен по выступлениям за махачкалинский «Анжи», также защищал цвета самарских «Крыльев Советов» и пермского «Амкара».

В 2017 году суд в Кизилюрте приговорил Гаджиева к двум годам условно за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По информации на сайте суда, в 2010 году, скрыв свой трудовой договор с «Анжи», футболист устроился в отдельный батальон ППС, получил за восемь месяцев 54308 рублей в качестве зарплаты, но на службу не выходил. Футболист признал вину, его судили в особом порядке.

Более того, как следует из текста приговора, в декабре 2016 года Гаджиев уже был осужден за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), получив 4 года условно. То дело тоже касалось фиктивного трудоустройства в органы дагестанского МВД, сумма похищенного превышала 1,2 миллиона рублей.

Дагестанскому футболисту назначили домашний арест по делу о мошенничестве

Источник ria.ru


Добавить комментарий